bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

新房装修隐患多 植物选对家居环境更健康

 新房装修隐患多    植物选对家居环境更健康

新房装修隐患多抗甲醛植物要选对

盛世家园装饰公司启动“生态工艺系统”保证精湛工艺的同时力求环保健康,从进场保护,砌墙工程到水电,泥作,木工,油漆等工序,九段验收绝对系统规范,确保总体装修的品质和质量,甲醛趋0。但是家装没有绝对环保,只是相对环保。

有了新房,很多人都很想尽快的住进去。但是又担心新房装修的后患,就是甲醛。有些人想到用植物来吸收,但在此之前应该了解吸收甲醛的植物有哪些。因为各种新家具以及装修材料中都含有大量的甲醛,如果不知道吸收甲醛的植物有哪些的话,势必会因为甲醛浓度过高而危害人体健康。而且吸收甲醛的植物还具有净化空气的作用,可以让你的新家更加的舒适以及健康。

 新房装修隐患多    植物选对家居环境更健康

1.吊兰

说到吸收甲醛的植物,首推的就是吊兰,可以说这是一种强力去甲醛的植物。通常情况下在8到10平方米的房间中只需要放1-2盆吊兰即可,一段时间后空气中的甲醛成分将会大幅度的减少。有研究发现,吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,因为它吸收甲醛的能力超强,因此它还有一个“空气净化器”的美称。

而且经过大量的研究发现,吊兰可以在24小时内杀死房间里80%的有害物质,并且还可以吸收掉86%的甲醛,除此之外对家用电器中散发的一氧化碳同样具有吸收的作用。

 新房装修隐患多    植物选对家居环境更健康

2.虎尾兰

虎尾兰这种植物同样是强力去甲醛型的一种,在新房刚装修完毕之后不妨在家中多放些这种植物,尤其是在卧室以及客厅内更应该多放些虎尾兰。有大量的研究发现,虎尾兰具有超强吸甲醛的能力,而且在白天它还可以源源不断的释放大量氧气。虎尾兰不仅可以吸收甲醛,同时它还可以吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体。

通常情况下两盆虎尾兰基本上可使一般居室内空气基本净化,因此专家提醒,在新房刚装修完毕之后不要急于马上搬进去,尽量多放些吸收甲醛的植物来净化空气。

 新房装修隐患多    植物选对家居环境更健康

3. 芦荟

芦荟是我们日常生活中极为常见的植物,并且很多人都知道它具有很好的美容养颜作用。然而几乎很少有人知道,其实芦荟还具有很好的吸收甲醛的左右能够。研究发现,如果24小时内都有照明的话,芦荟可以消灭1立方米空气中90%的甲醛。而且芦荟对新房内其他的有害气体以及物质同样具有很好的吸收以及消除作用,可以说它也是一个天然的空气净化器。

除了芦荟之外,常春藤同样也是吸收甲醛的植物之一,通常一盆常春藤能分解8至10平方米的房间内90%的苯,同时还可以吸纳微小灰尘等有害物质。

 新房装修隐患多    植物选对家居环境更健康

4.龙舌兰

新房装修后不妨在家中多方几盆龙舌兰,这种植物同样具有很好的吸收甲醛以及净化空气的作用。有研究发现,龙舌兰在10平方米左右的房间内可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,这些都是对人体极为严重的危害物质。

这些都是吸收甲醛的植物,在平时生活中经常将这些植物放在室内,不仅可以去除有害物质,同时还可以让空气质量更好。但是易过敏人群要注意,千万不要随便把植物以及花草放入室内,以免引起过敏。

关注盛世家园装饰【www.ssjyzs.com】了解更多装修知识。盛世家园装饰公司位于成都市青羊区青龙街71号(市三医院对面),承接家装及工装项目,我公司本着“崇尚完美  追求细节”的设计理念,凭借超前的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺,优质的全程服务,真诚的为为每一位顾客,量身定制全新,优雅,舒适的居家生活,文化空间。联系人:杨女士   电话:18380216163   QQ:746405676   我们将为你竭诚服务。

分享到:

上一篇: 盲目装修不可行 先了解家庭装修所用

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码